19:51 

Компьютерный нид хелп

~Романоф-ф
~Романоф-ф
А если мне кто-нибудь поставит убунту (или какую-нибудь её хорошую производную на чей-нибудь опытный вкус*) второй системой, я этого кого-нибудь угощу чем-нибудь вкусным. Если не получится второй - можно смело снести винду. Я сдаюсь. У меня не вышло создать ещё один диск и ещё не получается открыть настройки BIOS, потому что комп начинает бесконечно обновляться и делать откаты. Но, вероятно, дело не в этом, а в том, что яблондинко, и над следующим шагом я буду тупить не меньше.

*Вроде бы у меня на флешке есть xubuntu 18.04, но я в ней не уверена, потому что комп предлагает её отформатировать. Возможно, проще сделать всё заново.

PS: Ещё если мне кто поможет со списком программ, я была бы признательна. В принципе, у меня есть всё самое-самое нужное на ноуте, и я могу установить то же самое на ПК. Но мне, например, GIMP сильно менее привычен чем фотошоп, и хочется знать, нет ли более близкого аналога. Впрочем, с настройками и установкой программ я разберусь, на ноуте уже разбиралась, главное установить.
запись создана: 17.07.2018 в 00:40

13:36 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Был на сегодня Глобальный План перевесить дверцу у тумбочки на другую сторону. Заняло это ровно пять минут.

12:35 

Suulen
Непредсказуемо открываются порталы и начинает глючить средь бела дня. Раньше в жизни были лошади, но на вопрос, была ли у меня своя, оставалось пожимать плечами. Скорее нет, но я не знаю. Почему вчерашняя нелепая кобыла с разными глазами, вставшая мне на ногу и желающая есть куст посреди поля привела к потоку неконтролируемых картинок и альтернативной кинестетики - без понятия, даже прекрасная Келпи без седла надысь не справилась с задачей. Мерещится ровного окраса серебристо-серая масть с бархатным носом и отливающими сталью боками. Деревья в тумане и ощущение, что она меня слышит. Кажется, я сказал ей что-то забавное, держал ее за ухо, пока она его топорщила, и мы вместе смеялись, потом она высвободилась, тряхнула головой, и закачалась грива. И бешенство от того, что в местных реалиях я и вполовину не так нормально двигаюсь, как снова ощущаю себя в той галлюцинации. Но про всю эту кинестетику я уже писал где-то, тема такая... не знаю, что с этим делать, видимо ничего уже. Не знаю, можно ли назвать то существо "моей лошадью", но мы безусловно хорошо знакомы. И не стоит реветь в метро от очередного ощущения потери, на работе такую рожу студенты не оценят.
Причастным от меня большое спасибо. Аль за очередной по счету леденящий душу вопрос в тот самый момент, когда засквозило, Арни - что вытащил вчера на конюшню. А тем, кто думает, что не имеет ни к чему отношения и-вообще-при-чем-тут-я, желаю остро осознать, что самого присутствия вас в этом мире уже достаточно, чтобы форточки открывались и лезли глюки на ровном месте. И еще вопрос, что это за сказочная лошадь по имени Красота (кто ее так назвал? Троль или он действительно видел правду?), открывающая двери в другой мир с полпинка мраморного копыта с турмалиновым глазом... хотелось бы мне посмотреть на ее истинный облик... Всем вштыра и вдохновения!

02:07 

Lai_L
"И сам ты птичьих кровей, пока под тобою хайвэй"
Под катом - еще немного моих впечатлений про Гондолин и одна моя большая благодарность.

читать дальше

@темы: gondolin018

23:28 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
В том, что крысы больше не пытаются никуда лезть, есть один плюс: их можно выпускать при открытом балконе. Они с интересом совершают по нему променад.

22:51 

сегодня

Lai_L
"И сам ты птичьих кровей, пока под тобою хайвэй"
Поехали за черникой - а в результате бродили по карельскому лесу, спали у озера под соснами, а черника... черники купим :facepalm: И не потому, что в лесу не было черники.
Но вереск для чая собрала.

22:40 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Мама: Что я хочу тебе сказать...
Я: Я почему-то подозреваю, что ничего хорошего.
Папа: Стыдно подозревать, когда вполне уверен...

Мама хочет, чтобы я на пару дней съездила на дачу и собрала смородину. Я не очень хочу - там всё переделано вверх дном дедушкой и не очень заново обжито, при этом сидят в засаде ностальгические воспоминания, а знакомый с детства лес пожран короедом и вырублен. Тем не менее, непожранного леса там ещё осталось, а ещё есть пруд и малина. В общем, если бы кто-то составил мне компанию, я бы съездила. Можно даже отмазаться от грядочных работ - когда я при деле, мне норм.

UPD: компания нашлась на следующие понедельник - вторник. В принципе, можно присоединяться, но нужды уже нет:).

19:25 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
15:11 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Мой дурацкий ПК при любом удобном и неудобном случае пытается обновить винду, у него это не получается и он делает откат. Как бы ему запретить страдать этой фигнёй? *Надо уже установить на нём линукс и не париться*

12:43 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Можете не обращать внимание, сюда я буду скидывать ссылки на варианты мебели, которые надо купить
читать дальше

11:09 

lock Доступ к записи ограничен

Sunset Vagrant
sum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Страдашки...

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Двигала холодильник - поцарапала новый пол.
Причем поцарапала поперек т.е испорчены не 1, а 4 плитки...
Нет царапинку я аккуратно зашкурила и вообще все отлично, если смотреть вплотную - ничего не видно... но если на нее падает свет - то блин видно. А он падает т.к царапина при выходе на балкон...
Теперь думаю и страдаю - надо бы купить новые плитки и просто заменить, но если покупать не упаковку, то цена блин 600 р за штучку т.е 4 штучки обойдутся в 2400 (при условии, что упаковка (10 шт) стоит 3800) И еще магазин в жопе мира (от моего дома примерно 1,5 часа в одну сторону с кучей пересадок), а доставка у них 500 р. А в других магазинах, которые находила, поштучно эту плитку вообще не продают.
Можно было бы переложить пол и царапаные плитки положить так, чтобы на них стояла мебель, но они блин обрезанные и их не так то легко будет переставить в другое место... может купить не 4, а 2 плитки допустим и попытаться как-то скомбинировать, но это блин риск, вдруг не хватит, учитывая, что надо обрезать, а там замки т.е. обрезанный кусок уже особо никуда не вставишь...

В общем - не было у бабы заботы...

P.S. А ну да и еще на сладкое - теперь отдирать, а потом ставить заново плинтуса, которые мы наконец прикрутили тоже вчера же... ровно за 5 минут до того, как поцарапали пол ставя на место этот холодильник...

09:33 

ryttare
Когда будет грустно, буду пересматривать эти фотографии)

DSC29991

еще 4

@темы: Unrest

12:54 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
На улице 28 градусов жары...
Нет, я не возражаю, что в этом году наконец то нормальное лето, но я слегка медузка и на полезную деятельность меня не хватает. Для меня оптимальная температура - 23-25 градусов...

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Ну что ж... ремонт плавно движется к окончанию. Сегодня заказала межкомнатные двери и после того, как их установят ремонт будет считаться официально завершенным. Это будет чрез 3 недели...
А сегодня я отмываю и привожу в порядок кухню, хорошая и жаркая погода этому правда только мешают, но я вижу свет в конце тонелля... печаль правда, что я его вижу только в плане отдраивания... а вот в плане водружения кухонной утвари по местам, все как-то не очень радужно... Но ничего, у меня вся ночь впереди, к тому же ночью будет не так жарко и моя производительность должна вырасти...

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

Sunset Vagrant
sum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Suulen
Пятиминутка паники или "...можно я немного побоюсь, а потом сделаю?" (с)
Главное, что выход есть, но я его не буду, ибо невротик - позвать в гости грамотного товарища, который не наматывает провода на шею, а втыкает их куда надо, и следит за мониторами, пока я - за руками и нотами. И каждый занят своей работой - что плохого? Когда входила в комнату собака и ложилась под рояль, я начинал заикаться, так прошло детство и так же я кончал институт - кто кого на экзамене. Поэтому я пишусь сам за закрытой дверью, желательно один в квартире, но сегодня техника волшебно сделала меня, и выход за три часа борьбы с железом и софтом нулевой. Первый раз такое, причем я не понимаю, где не так по мануалу и что не то в генетическом коде, я записывал дхе вот тут надысь, и не встречал отказа. Хуже того - я сегодня даже записал тестовый файл, отошел на двадцать минут, вернулся, а там гремлин. Перезагрузился... пять раз проверив каждую итерацию... А мог это время фтыкать в арфу и было бы продуктивнее. Нытье кончил, знаю, что все получится, я найду баг и все сыграю, но сейчас самое время повиснуть на ушах у друзей со своими никому неинтересными проблемами, о безысходность :-D
Апдейт... задумчивый. В инстаграме на меня подписался магазин воздушных шаров. Я зашел и чота ржу - типа дитя мироздания, утешься. Кстати, Аль, у них в топе радужный единорог на ниточке )

18:24 

ryttare
Ура-ура-ура! Мое серое платье получило достойную фотосессию)) В процессе вышивки поняла, что заранее спланировать что-то в этом деле можно лишь очень условно...есть общая идея, а все остальное появляется уже с иголкой в руке, прикладывая те или иные бусины, распуская то, что показалось слишком грубым и т.д.

Редко когда бывает, что я на все 100 довольна чем-то, сделанным своими руками, но тут как-то удалось. Плюс оно невероятно уютное, вылезать из него не хочется)

_DSC29781

еще 3 фото

Фотограф - vk.com/bryss
Обрабатывала я)

@темы: Unrest

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник человека и толкиниста

главная